Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

Вопрос про трофи

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Всем привет и сразу к делу.
Я из ВИДА, но вот решилась и поеду на Уралфеш. Ну и гулять, так гулять - хочется еще и трофи заявить. Пока просто трофи.

Возник вопрос. И не один.
Трофи можно заявить на любом уровне, где есть танцы? Танцевать совсем любой танец (т.е. степ) или только из тех, что танцевала? И в хардах можно?
Например, хочу бегинер трофи. В бегинер танцую слип, требл и трад сет. Т.е. лайт я не могу заявить?
Ну и совсем для тормоза: так уж исторически сложилось, что я не понимаю историю про степ и сайд степ. (вообще никак не доходит) И когда говорят, что в трофи танцуют степ на обе ноги, то это вообще весь кусок, без разделений на степ и сайд степ?

И я могу вплоть до выхода в линейку передумывать, какой я танце все-таки предъявлю судье?

@темы: АнКом, вопросы, феш

Комментарии
2015-12-24 в 20:06 

sadecheah
1. Трофи можно заявить на том уровне, на котором трофи соббсно есть - на уралфеше это будет или бегиннер-праймари, или интермед-опен
2. Соответственно танкц можно выбрать из доступных для трофи этого уровня танцев (рил или слип на бег-праймари, рил, слип, требл или хп на интер-опен)
3. Танцевать надо 1 любой степ с 2х ног, итого 16 тактов, все равно лид, сайдстеп или степ, назвать это можно как угодно))
4. Вплоть до построения за сценой можно передумать, а то есть шанс, что выводящий запутается в нежных танцорских душах и кого-то не выпустит вовремя или не отметит:)

2015-12-24 в 20:13 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Степ - это связка, т.е. законченный кусок танца фиксированной длины, обычно 32 счета, если меня не глючит. 16 на одну ногу, 16, соответственно, на другую.
Сайдстеп - элемент внутри связки, в котором танцор двигается в сторону, т.е. вдоль переднего края сцены или (в угоду композиции) наискосок, но шаги все равно делаются вбок.

Так что это совсем разные вещи. И да, если говорят про "степ с обеих", то это тот самый законченный кусок. Какие именно элементы в него входят - не важно.

Мне всегда казалось, что трофи начинается от уровня праймари, но могу врать, сама не заявляла ни разу.

2015-12-24 в 20:58 

sadecheah
Кристалл хрусталя, степ - это любой кусок на 8 тактов, т.е. если в счет перевести, то 2 восьмерки = 16 счетов, лид и сайдстеп - это тоже степы, но в некоторых школах в некоторых бег танцах они по 4 такта.

2015-12-24 в 21:01 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
sadecheah, та мне-то не надр это рассказывать, да? :) Я как бы в курсе.
Ну и сайдстеп - имхо в первую очередь элемент, а то, что также называют степ, состоящий из этого элемента с финалкой - это уже частности.

2015-12-24 в 21:05 

sadecheah
Кристалл хрусталя, ок, а то я что-то никак не могу 32 счета собрать в 8 тактов:)

2015-12-24 в 21:09 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
sadecheah, дык 2 по 16 же. Я считаю полную длину за обе ноги одним куском.

2015-12-24 в 21:13 

sadecheah
Кристалл хрусталя, если обе ноги - то это 2 степа уже, имхо лучше считать так, как считают все в иртанцах - а то в Мск девочка из Перми на грейдах станцевала уже 24 такта вместо 40, судья отказывался ее оценивать, пока она еще 16 не родит прямо в зале:(

2015-12-24 в 21:15 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
sadecheah, если говорить о выгоде и шансах на победу при прочих равных, то на уровне бегинер-праймари лучше выбрать праймари связку?

2015-12-24 в 21:18 

sadecheah
Mirasun, никогда не задумывалась)))) но сколько общаюсь с судьями, практически никто не берет в расчет сложность степов в принципе, что в трофи, что в обычных танцах

2015-12-24 в 21:19 

sadecheah
Mirasun, просмотрела еще один вопрос у тебя там, можно заявить, например, рил на бег, праймари и на бег-праймари трофи))

2015-12-24 в 21:22 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Соответственно танкц можно выбрать из доступных для трофи этого уровня танцев

sadecheah, а если я вообще не танцую рилы (закрыла), то на бег-праймари тогда только слип? Или для удовольствия можно и рил?

Сайдстеп - элемент внутри связки, в котором танцор двигается в сторону, т.е. вдоль переднего края сцены или (в угоду композиции) наискосок, но шаги все равно делаются вбок.
сайдстеп - это тоже степы, но в некоторых школах в некоторых бег танцах они по 4 такта.
Похоже, я начинаю догадываться, откуда у меня каша в голове. Кажется, в нашей школе короткий кусок туда-обратно бег рила или слип зовут сайд степом. Или длинный :apstenu:

Поэтому и спрашиваю.
В общем, танцевать всю "начинку" целиком

2015-12-24 в 21:22 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Или лидэраунд (ушла спать, совсем перестала ночью соображать)

2015-12-24 в 21:25 

sadecheah
Mirasun, если закрыла, то нельзя, да - ни в обычных танцах, ни на трофи. На всякий пожарный - если закрыла бег рил, то можно танцевать праймари рил, а если закрыла праймари - то нельзя ни бег, не праймари. Если закрыла интермед, то до конца календарного года, в котором закрыла, нельзя интермед рил, и больше никогда бег и праймари.

Танцевать 8 тактов с обеих ног = 16 тактов. В моей школе, например, все кроме лида - это степ, но лид чаще всего тоже называют степ:)

2015-12-24 в 21:25 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
sadecheah, степ один и тот же. И "степ двумя ногами" - это 16 тактов музыки или тридцать два счета соответственно. Давайте тогда считать что трофи - это два степа, исходя из этой логики.
При чем тут Москва вообще?

2015-12-24 в 21:30 

sadecheah
Кристалл хрусталя, ну да, трофи - это 2 степа, так и есть. Если заглянуть в силлабус, то там обычно написано, что в трофи танцуется или 16 тактов (и тогда необязательно танцевать 8 с правой и 8 с левой одинаково, кстати), или прямо конкретно, что 1 степ 8 тактов с правой и с левой.

2015-12-24 в 21:34 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
sadecheah,Танцевать надо 1 любой степ с 2х ног,
Тадам! :)

2015-12-25 в 00:13 

Pink elephant
sadecheah, а у вас же в Анкоме не учитывается "закрытость" танца в виде? То есть, по сути, Mirasun, можетт танцевать и закрытые, при желании?

Ничего не поняла из дискуссии, никогда не считала сайдстеп ничем, кроме элемента)) Я знаю только, сто есть степ и сет у трад сетов и нон традов.

2015-12-25 в 00:52 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Pink elephant, есть формат степа, который практически целиком состоит из элемента "сайдстеп" плюс финальная комбинация. В бегиннерс-риле, например - хоп-сайдстеп-сайдстеп-сайдстеп-рилджамп-рилджамп. Такой степ тоже иногда сайдстепом называют, типа обобщенно, по основному элементу. Есть даже традиционный порядок степов - лид, потом сайд, потом еще какой-нибудь, с продвижением вперед, например.
Но по факту-то это именно элемент, ага :)

2015-12-25 в 01:01 

Pink elephant
Кристалл хрусталя, ну дык это все на мой взгляд "местное", а не общепринятое, поэтому не стоит заморачиваться)

2015-12-25 в 01:06 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
Pink elephant, грэйдинг у нас учитывается - "закрытые" ранее танцы нельзя заявлять на трофи.
А что касается сайдстепа, то ИМХО это бегиннерская фишка (формата понятного бегиннерам - лидэраунд-сайдстеп-степ для рила и слип джиги и лидэраунд -сайдстеп для лайт и сингл джиги), теряющая свою актуальность на бег хорнпайпе, где есть только степ номер 1 и степ номер 2.

2015-12-25 в 02:54 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
нну дааа же, есть сайдстеп как *второй степ изи рила*
и есть сайдстеп как элемент

поскольку сайдстеп как часть структуры танца исчезает, как верно заметила Scal, на бег хардах, с уровня праймари никто в сайдстепах танцы не считает и под этим словом подразумевает именно элемент, вроде семерок)

2015-12-25 в 04:30 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
формата понятного бегиннерам - лидэраунд-сайдстеп-степ для рила и слип джиг
Scal, воот. То, о чем я догадывалась, облаченное в слова.

вас же в Анкоме не учитывается "закрытость" танца в виде?
Pink elephant, я спрашивала вообще для общего развития: как оно в АнКоме для анкомовца же. А то мы у себе я в школе слегка поспорили.

И вопрос, что "выгоднее" танцевать в трофи: бегинер или праймари - остается открытым. Все-таки уровни сильно разные. Как судья оценивает?

2015-12-25 в 05:50 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Как судья оценивает?
выгоднее танцевать чисто)
если бегпрайм не разделяют, то и смотрят всю толпу)
при этом вы помните, что сложность степа оценивается в последнюю очередь) и лучше сделать восемь красивенных рилов по кругу, чем двести пятьдесят сложных элементов мимо музыки и на кривых ногах)

в анкоме если танец закрыт, он закрыт навсегда. и для трофи тоже
если вы закрываете танец трофи праймари, вы закрываете его навсегда, для всего праймари, всего трофи праймари, и всего бегиннера
и ничего они не сильно разные, эти уровни

2015-12-25 в 11:17 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Pink elephant, ну оно скорее всего не официальное, но очень популярнре как минимум в анкоме.
Scal, хм, да, согласна, в праймари такого уже не выделить, пожалуй)

2015-12-25 в 11:47 

Pink elephant
в анкоме если танец закрыт, он закрыт навсегда.

если это не интер-танец))

грэйдинг у нас учитывается - "закрытые" ранее танцы нельзя заявлять на трофи.
Scal, ну я, например, могу в Анкоме танцевать хоть бегиннерс рил. Заявляла даже) У Анкома нет правила, про закрытый танец в других комиссиях, это у нас есть.

2015-12-25 в 11:52 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Pink elephant, ну дааа, но с интер-опен вообще все непросто :-D

про закрытый танец в других комиссиях, это у нас есть
то есть, мы у вас можем танцевать только то, что не закрыто в родной комишн?

2015-12-25 в 12:24 

Pink elephant
Madra rua, ага, "Beginner, Primary and Intermediate Competitions are open to those dancers who have not moved up from that respective grade in that dance for any organisation."

2015-12-25 в 19:02 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
в анкоме если танец закрыт, он закрыт навсегда. и для трофи тоже
если вы закрываете танец трофи праймари, вы закрываете его навсегда, для всего праймари, всего трофи праймари, и всего бегиннера


Интересно, а в ВИДА такой результат засчитывают?
Ну и до кучи: если получил серебро с квалификацией у нас тоже считается, что квалификация?

Удовлетворю свои амбиции и в следующий раз заявлю бег рил и лайт чисто для души

И еще для собственного образования.
если вы закрываете танец трофи праймари, вы закрываете его навсегда, для всего праймари, всего трофи праймари, и всего бегиннера
и ничего они не сильно разные, эти уровни

Если я танцевала в трофи бег рил и получила золото то:
1. закрыла только бег рил, а праймари еще могу танцевать, как соло, так и трофи
2. могу еще станцевать бег слип (при незакрытой слип) в трофи
3. Или уровень бег-праймари трофи уже не для меня

2015-12-26 в 00:39 

Pink elephant
Интересно, а в ВИДА такой результат засчитывают?
Ну и до кучи: если получил серебро с квалификацией у нас тоже считается, что квалификация?


Насчет трофи не знаю, у нас же аналогов нет... А вот если закрываешь танец в анкоме, то он закрывается и в ВИДЕ.

Если я танцевала в трофи бег рил и получила золото то:
1. закрыла только бег рил, а праймари еще могу танцевать, как соло, так и трофи
2. могу еще станцевать бег слип (при незакрытой слип) в трофи


И то и другое. Закрывая танец в трофи ты закрываешь ТОЛЬКО этот танец. Если у тебя еще есть бег слип, то ты можешь ее танцевать в трофи(или другие танцы, если правила конкретного феша это позволяют). Трофи типа дополнительной возможности закрыть танец, станцевав половину танца))

2015-12-26 в 06:03 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Mirasun, могу еще станцевать бег слип (при незакрытой слип) в трофи
на этом феше уже нет :) один трофи - один танец или один мягкий танец и один жесткий (см. силлабус)
зато на одном и том же феше можно дважды станцевать, напр., бегрил и получить за него два золота)

если я правильно понимаю, рил, станцеванный на бегпрайме, автоматически считается праймом, ведь в случае золота вы победили толпу праймов
мне кажется
но тут могу ошибаться

2015-12-26 в 09:26 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
А вот если закрываешь танец в анкоме, то он закрывается и в ВИДЕ.

Pink elephant, Это я уже поняла, поэтому пользуясь случаем еду закрыть свою любимую бегслип.

на этом феше уже нет
Madra rua, про это тоже поняла. А вот танцевать можно только один в одном уровне трофи или можно в двух завиться: и в бегпрайме и в интеропупене

2015-12-26 в 21:17 

sadecheah
Mirasun, можно оба уровня трофи, да

   

Eat Sleep Jig

главная