Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:26 

Ножной вопрос

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Думаю, мы все уже привыкли, что ноги болят более или менее регулярно, и относимся к этой проблеме философски. Но вот последние несколько тренировок столкнулась с тем, что ноги болят просто ненормативно аццки. В основном мышцы голени, но периодически добавляются кости и суставы (голеностоп). По окончании даже банального бегинеровского танца едва доползаю до станка и постыдно на нем висну. Что характерно, во время танца все более-менее нормально, но через 15-20 секунд расслабления начинается кошмар. Особенно после софтов (видимо из-за прыжков)

Пробовала после тренировки:
- растирать
- использовать мази (тайская, траумель)
- согревать в горячей воде

До тренировки:
- побольше размяться

Во время тренировки:
- растирать после каждого танца (помогает, но ровно на один танец, что как бы не выход).

Пока ничего не сработало.
Если кто-то сталкивался с таким, подскажите, как решить. Буду очень благодарна)

@темы: здоровье, вопросы

Комментарии
2012-11-29 в 02:46 

Добро пожаловать в мир "елки палки мои надкосницы"!

Один раз на плохо размятые ноги попрыгала и здрасти приехали. Внимай моему многолетнему опыту.
Во-первых, кость болеть не может в ней нет нервных окончаний. Во-вторых, отдых. Отдых и только отдых.Растирать на тренировке тоже не поможет. Растирать и разогревать надо перед занятием.
Надо не просто снять боль, а избавится от воспаления. Я знаю эти прекрасные ощущения, когда прыгнешь на одной ноге пару раз и боль такая, что искры из глаз сыпятся. Причем во время прыжка не так уж и больно, но после хочется застрелиться. Я довела себя до такого состояния, что как то разрыдалась от боли. И эта "прекрасная" боль, если не лечить надкосницы, начинает распространятся на голеностоп и колени.
Мази перепробованы все, какие можно в итоге нашла идеальный рецепт для себя.
Никаких танцев примерно 2 недели, но зависит от состояния ног. 2 раза в день АЭРТАЛ после еды, но читай рецепт, его нельзя принимать больше 10 дней подряд кажется, а надкосницы мазала 3 раза в день мазью НАЙЗ, и обязательно перед сном ноги в горячей воде с морской солью грела и на ночь одевала шерстяные гетры.

После такого даже сама сильная боль проходит после 3-5 дней, но не беги сразу в зал. Ноги проходили за пару дней, я возвращалась в зал и достаточно половины занятия и надкосницы снова болели. Так что тут нужно время.
И впредь хорошо разогревайся и разминайся перед занятием, особенно сейчас в холода надкосницы очень чувствительны к холоду. Поэтому я советую приходить в зал на минут 20 раньше, чтобы тупо отогреть ноги.
Надеюсь помогла, если будут вопросы, с радостью отвечу.

2012-11-29 в 04:13 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
claire greaney, за советы спасибо, все очень по делу и буду использовать (хотя именно сейчас сделать перерыв в танцах довольно сложно - на носу новогодние корпоративы). Правда есть одно "но" - у меня уже был этап "надкостницы" и сейчас на него это мало похоже =(

2012-11-29 в 11:17 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
О, более, чем знакомо. По наиболее популярной версии это случается из-за недоразогрева и , как вариант, из-за низких полупальцев - то есть идет перераспределение нагрузки в сторону перегруза мышц голени, в результате имеем микротравмы, и, как следствие, воспалительный процесс.
Как правильно заметилаclaire greaney, в данном случае нужен отдых и временное снижение нагрузки на тренировках.
В моем случае проблема решилась с приобретением хороших шерстяных гетр.

2012-11-29 в 16:29 

Toto_horse
Мастер слова и дела :)
Scal, спасибо, гетры это вариант)

   

Eat Sleep Jig

главная