18:57 

Эйнерис [DELETED user]
Добрый день!

В сообществе вроде бы ничего похожего не нашла, поэтому и обращаюсь. У меня комбинированное плоскостопие 3 степени (и продольное и поперечное одновременно), по итогу после каждого занятия (и на них собственно) жутко болят плюсневые кости, т.к. стопа практически не амортизирует и принимает на себя весь удар. Быстро давшийся на этом фоне мягкий прыжок, помогает но не сильно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Чем себе помогаете? Может как-то разрабатываете стопу? Имеет ли смысл на занятиях перейти с обычных балеток на софты? Первое время пробовала танцевать с ортопедическими стельками, но их, во-первых, очень сложно засунуть в любую танцевальную обувку, а, во-вторых, при таких нагрузках стелька убивается за месяц, а тратить каждый месяц по паре лишних тысяч я не могу себе позволить =(

@темы: вопросы, здоровье

Комментарии
2012-04-13 в 19:38 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Честно говоря, я не знаю степень своего плоскостопия... Или из-за того, что с самого начала стала прыгать на полупальцах (пусть и невысоких), или потому что с голеностопными суставами гораздо больше было проблем, но боли не ощущала.

а тратить каждый месяц по паре лишних тысяч
Вот теперь точно не пойду даже смотреть на эти стельки /

2012-04-13 в 19:44 

Юшильда
strength of a thousand men
софты все равно лучше, чем балетки - амортизируют мягче.
про плоскостопие ничего не скажу, у меня оно тоже есть, но у меня болят не кости, а свод стопы изнутри, причем не от танцев, а когда на плоской подошве или босиком ходишь. иными словами, полупальцы - мое естественное положение, иначе ноги болят.

2012-04-13 в 19:53 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
иными словами, полупальцы - мое естественное положение,
Точно...

2012-04-13 в 21:49 

Глаза цвета Надежды
Shut up and dance
тоже плоскостопие, черт знает какое.
ноги при прыжках в основном болят скорее всего не из-за него, а из-за того, что мышцы слабые. проверяла на себе. если приземляться на расслабленные или просто плохо дотянутые ноги, очень больно (и чревато травмами, кстати, перелом 5 плюсневой - одна из самых распространенных).
качайте мышцы стопы, релеве в любых позициях медленно (на 8 и 4 счетов), быстро (2 и на каждый счет) - в любом случае будет полезно, и для амортизации, и для всех остальных дальнейших хитростей типа высоты прыжка.
и да, наверное, стоит завести пампы, но те, что с амортизирующими подушечками. они очень хорошо скрывают все удары при приземлениях. газели не подойдут. если это первые пампы, попробуйте иниши aoife. они очень мягкие и легко сядятся по ноге.

2012-04-14 в 00:47 

natoth
Три в одном
вот как раз сегодня потанцевала в простых балетках вместо софтов (потому что забыла их дома). Это ужасно! все равно что босиком прыгать. Если стопы болят, то надо подыскивать софты-пампы. С амортизаторами внутри, да. В разы легче прыгать, потому что стопу держит (и удар о пол смягчает). Но и подкачать стопу не помешает: собирать пальцами ног ленточку, подниматься на полупальцы по разным позициям.

2012-04-14 в 16:04 

Седовласка
дааа...сколько ж нас таких, плоскостопых))
балетки бросила как только софты получила - гораздо приятнее ощущения.

   

Eat Sleep Jig

главная