18:10 

Юшильда
strength of a thousand men
Вопрос насущный назрел )
Сейчас зима, холодно, у многих отменяются занятия из-за морозов.

Поделитесь следующей инфой - очень интересно :)

1. Какая у вас средняя температура в зале зимой (на момент начала тренировки и на момент окончания)
2. Как греете зал?
3. Как греетесь сами?
4. При каких условиях вы отменяете тренировки?

У нас так обстоят дела:
1. Средняя температура в зале - около +3 градусов (в момент открытия зала). За тренировку прогреваем до +15 примерно. Обычно +10-12 в среднем.
2. Зал греет отопление, но очень слабо (до 3 градусов, собственно), остальное обеспечиваем двумя-тремя тепловыми пушками. Между раздевалкой и залом у нас висят плотные шторы - они удерживают тепло в зале, но не дают прогреваться раздевалке - там в разы холоднее. Шторы снимать не будем, повесили специально, иначе температура в зале и в раздевалке была бы равномерно низкой.
3. Как все: гетры, кофты, колготки. Некоторые злоупотребляют мазями, но я не могу, у меня на них аллергия.
4. Температура нас не смущает. Вот только если пурга очень сильная, такая, что люди не могут ни доехать, ни уехать. Эта зима выдалась холодная, но бесснежная, занятие отменили всего один раз, в декабре, когда был единственный снегопад.

Ну, теперь вы рассказывайте )

@темы: вопросы, здоровье

Комментарии
2012-02-19 в 18:22 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Нам повезло: у нас относительно тепло. Только один раз начала тренировку в водолазке и где-то под конец сменила ее на футболку. но в нашем здании на первом этаже ЖЭК, может потому и не так все смертельно.
Тренировки не отменялись даже в 30-ти градусный мороз, желающие всегда доползали и грелись танцами.

2012-02-19 в 18:31 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
У нас вроде тоже тепло, никогда вообще не задумывалась об этом... даже проветривали иногда немного, чаще - когда, приходили после другого коллектива(АНСАМБЛЬ «СИБИРЬ» - вражеское подразделение, возглавляемое Темным Лордом (см. ГЕРМАН), которое стремится к полному господству над ТРЕНИРОВОЧНЫМ ЗАЛОМ.)
Хотя вот сегодня узнала, что мы куда-то съезжаем, но надеюсь там тоже будет хорошо.

Тренировки никогда не отменялись, бывало приходишь просто - а там три человека вместе с тичером.

2012-02-19 в 18:37 

Фаэливрин
"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
У нас как-то тепло всю зиму. Лично мне в начале тренировки просто нормально в одной майке, а в конце в ней же жарко, что неудивительно)
Залам вполне хватает батарей. В недавно открытом поначалу было прохладно (если не тренироваться), но там тоже повесили батарею, и стало хорошо.
Так что отменять занятия никто не собирается, да мы и не дадим :gigi:

2012-02-19 в 18:45 

Юшильда
strength of a thousand men
Шикарно! Прям рада за вас )) У нас зал свой, там кроме нас никто не занимается, и он в центре города, большой. За эти удобства расплачиваемся комфортом ) У нас уже хорошо, сделали ремонт, постелили полы + линолеум, зеркала, купили пушку и диспенсер с водой, но с холодом все еще боремся...

2012-02-19 в 18:56 

Глаза цвета Надежды
Shut up and dance
у нас тоже свой зал, в который мы вложили кучу времени, денег и сил, так как красили-стелили пол-вешали ковролин на стены (а больше с ними ничего не сделать, ибо там ужас-ужас), натягивали потолок, чтобы не сыпалась краска советских времен и вешал зеркала своими силами и знакомыми мальчиками. зал небольшой, зато свой. и с отключаемыми батареями. так что мы даже окна открываем на занятии, потому что дышать совершенно нечем

искренне сочувствую тем, у кого адовый холод на тренировках. а я вот в зал из дома прихожу погреться :)

2012-02-19 в 19:10 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
у нас зал из-за проблем с отоплением заморозился качественно, Поскольку зал актовый с потолками метров на 5, то нагреть его практически нереально, в итоге тренировки пришлось отменить, ибо взрослые в принципе такую температуру переживут, а вот для детской секции (от 5 до 12 лет) температура в зале +5 - это нарушение всех норм. До конца февраля перебрались в теплый зал в другой спорткомплекс, там температура в районе плюс 22.

2012-02-19 в 20:00 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
возглавляемое Темным Лордом (см. ГЕРМАН), которое стремится к полному господству над ТРЕНИРОВОЧНЫМ ЗАЛОМ.
Эйфория_, он стал Темным, потому что стремится к господству или потому что после него проветривтаь зал надо? )) М-дауж, такая притча во языцех ваш Герман ))

2012-02-19 в 20:03 

natoth
Три в одном
Вообще тренироваться при +3 'это жесть. Я на работе при такой работаю... в трех портках, жилетки и трех свитерах :)
Насчет наших залов... вряд ли их назовешь холодными, скорее наоборот, там душно, особенно если народу набьется, и даже окна приходится открывать. Наиболее холодный - на Войковской, там батареи можно включать/выключать, и видимо после занятий их прикручивают, поэтому когда первое занятие, то в зале холодно... наверное в районе +15 (да уж, с +3 не сравнить). Свежо, так сказать. Наиболее мерзлявые натягивают кофточки/водолазки, я лично стараюсь греться танцами (разве что надеваю шерстяные гетры... зимой это актуально)

2012-02-19 в 20:04 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
Mirasun, на самом деле я уж не знаю, почему этого Германа так уж обижают, он вроде обычный дяденька. А вот "сибирские" танцоры какие-то очень недружелюбные. Ну и стремятся к господству, да...)

2012-02-19 в 22:05 

bierkana
У нас в будни не зал, а фойе ДК с одной зеркальной стеной. С температурой проблем особых нет - даже в самые сильные морозы в этом году ниже 18 температура ни разу не опускалась - в такие дни начинали занятие в кофтах, после разминки раздевались. Единственное - из-за того, что это фойе - у нас иногда сквозит.
По выходным у нас балетный класс - там вообще всю зиму приходится приоткрывать окно, т.к. душно.
Пытались отменить занятие в одну особо холодную субботу - после обсуждения этого вопроса с утречка вконтакте решили, что отменять не будем.

2012-02-19 в 22:30 

А у нас тоже тепло, в зале в детском садике, градусов 15-16 наверное, от окон дует, я перед занятием жмусь к батарее, но это потому что мерзлявая в принципе, а в другом зале по выходным занятия с утра идут, когда мы приходим, там уже тепло, даже душно.

2012-02-19 в 23:49 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
Мы снимаем зал в центре, там +23 стабильно. Вне зависимости от того, что снаружи. Вот в раздевалке иногда холодно - там нет стеклопакетов и от окон задувает.

2012-02-20 в 17:05 

irish dancer
обзавидовалась)) но у нас тоже хорошо, грех жаловаться на зал. морозы можно и потерпеть)

URL
   

Eat Sleep Jig

главная