15:56 

как мы шили школьные платья олд-скул

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Да, я наконец-то нашла остатки фотографий с пошива наших школьных платьев и разродилась окончанием фото-отчета
Итак, кому интересно, как мы шили школьную ири-тардицию - смотрим сюда:
часть первая
часть вторая
В процессе было много косяков. но общее направление понятно. Я очень надеюсь, что балетные пачки современной танцевальной моды не убьют традиционные платья и наш опыт понадобится еще кому-нибудь.

@темы: платья

Комментарии
2012-02-18 в 17:02 

Алехана Логинова
но я еще прижмусь к тебе - спиной
это просто подвиг разведчика) цвет красивый, узоры - простенько и со вкусом) молодцы! а оно тяжелое?

мы свои псевдо-традиционные платья шили по моим эскизам с помощью девушки-костюмера-самоучки-ролевика. в итоге вышло вполне так, но сильно лоханулись с узорами: посадили на термо-клей, т.к. шнур она почему-то выбрала круглый, а узор я замутила злостный совершенно, в итоге из-под узора клей немного вылезает, но это видно только вблизи. и думаем вот, как бы их еще повеселее сделать. а у меня так вообще динамический вес, я теперь из своего выпадаю %) точнее, не выпадаю, но верх вообще свободный, хоть свитер поддевай :laugh:



главный их плюс в том, что они для своего видка довольно легкие, т.к. юбка на сетке, а не на дублерине. зеленые клинья, по-моему, на двух слоях, а черные - на четырех.

2012-02-18 в 17:06 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Алехана Логинова, спасибо! У Вас тоже красивое платье! Я, правда, не люблю темные цвета
Наше платье относительно тяжелое. Вес чувствуется, конечно, но не сильно страшно. Примерно как два больших парика.
Я тоже сначала думала клеить сутаж, но клей на ткани не всегда надежен, тем более на ворсе бархата. Поэтому узор пришит, а клеем мы пользуется для аварийного ремонта, если вдруг что

2012-02-18 в 17:13 

Алехана Логинова
но я еще прижмусь к тебе - спиной
у нас еще вот такие есть)



облегченный вариант, все мягкое, без клиньев, т.к. в интермед мы пока стесняемся лезть, для праймари - самое оно. в зеленом меня преподаватель отказывается выпускать, ибо как мешок с картошкой, поэтому я в мае буду в таком же золотистом танцевать) пока что только одна девочка в нем на феше была.

2012-02-18 в 17:15 

Алехана Логинова
но я еще прижмусь к тебе - спиной
Арчи Б, спасибо))) на самом деле, мы думали, что получится ярче. но вообще, у нас некоторые девочки безосновательно комплексуют по поводу своей фигуры, поэтому сошлись на том, что база должна быть черная и никакой заниженной талии и пачек %) а про парики - даже представить себе не могу, сколько они весят, всю жизнь танцую с хвостиками на крабе - и даже их не замечаю) хотя плюс олд скула в том, что они немножко скрывают всякие мелочи, которые видно, когда по залу в шортах и майке скачешь)) ну мне так кажется.

а клей, да, кстати... у нас отходить стал у некоторых( хотя швея клялась и божилась, что все будет держаться намертво

2012-02-18 в 17:32 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Алехана Логинова, швея просто не знает, как эти платья трясутся во время танца.

2012-02-18 в 17:41 

Алехана Логинова
но я еще прижмусь к тебе - спиной
Арчи Б, возможно))) ну она была предупреждена и даже, кажется, когда-то сама занималась. у меня пока все держится) хотя, может, девочки умудрились его неудачно постирать...

   

Eat Sleep Jig

главная