Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: bierkana (список заголовков)
09:43 

bierkana
Товарищи танцоры!
А кто-нибудь заказывал обувь в новом году? Что там с ограничениями на стоимость посылки? Приняли этот закон или нет?

@темы: обувь

00:06 

А вот снова про школьные платья

bierkana
Я тут как-то уже интересовалась в сообществе на тему обязательности именного школьного платья на фэше.
Кроме Scal ответа ни от кого не услышала, а в свете грядущего Питерфэша вопрос снова актуален.
Является ли школьное платье внутренним делом школы? т.е. если мой тичер разрешит выступать на фэше в своем, отличающемся по цвету_фасону от остальных, но в целом выполняющем требования про длину_закрытые ключицы и прочее отсутствие страз на бег_праймари, то никаких проблем возникнуть не должно? Вернее проблема будет только если мой тичер НЕ разрешит танцевать в другом платье?
А судьям по большому счету пофиг в чем тут прыгает народ?

@темы: вопросы, платья

12:48 

Требуется помощь зала

bierkana
Любимый тренер сдала меня местным журналистам, как ири-дансера с филологическим образованием и грамотно выражающемся на русском языке. Вопрос традиционный - "почему именно ирландские танцы". Я могу ответить эмоционально, а вот логически нет.
Более опытные ири-товарищи, у вас наверное уже выработался иммунитет на этот вопрос и заготовлен красивый ответ. Поделитесь идеей, пжалста!!!

@темы: вопросы

17:29 

а в чем вы танцуете?

bierkana
В смысле когда не фэш? Когда не обязательно платье с длиной 10 см от колена, закрытые ключицы и прочие правила.
Мне вот очень нравится как смотрятся танцы в жесткой обуви и в юбке, а остальным из группы больше нравится, когда в брюках. А у вас какие предпочтения?

@темы: вопросы

10:51 

Тоже про ири-платешки :)

bierkana
Спасибо Scal за фотки платешек - www.diary.ru/~Scal/p169591019.htm, и т.к. кроме того, что я танцую, я еще и шью, то глядя на фотки у меня возникла пара вопросов. :confused:
Мне в целом после поисков в тыр-нете конструкция классического ири-платья понятна: отрезной лиф по линии талии, передняя часть юбки 3,4,5 и на фотках встречала до 8 передних клиньев (поправьте меня, если не права, плиз!). НО! Дальше для меня начинаются загадки - как и на фотках Scal с клиньями заднего полотнища юбки - Чтобы влезть в воротник, скрывающий ключицы, молния должна быть в среднем шве спинки - это конструктивно исключает четное количество задних клиньев. Да и глядя на фото у меня вопрос - а они там вообще есть эти клинья на заднем полотнище юбки?:hmm: И должны ли они там быть?
Второй вопрос: по поводу дублерина в юбке и не только в юбке. Без дублерина естественно никак, клинья стоять не будут, дублерин закрываем подкладочной тканью и из нее же делаем внутренние клинья, которые дают юбке ширину. Внимание вопрос - на внутреннем клине сколько слоев ткани? Если один, то не возникает ли провисание, т.к. внутренний клин получается сильно легче? И еще один вопрос про дублирин - нужно ли дублировать лиф платья? Меня опять же смущает дисбаланс между весом тяжелой дублированной юбки и не дублированного легкого лифа. :thnk:

@темы: вопросы, платья

Eat Sleep Jig

главная